Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Category:

Искусство из подручных материалов.

Картины из кофе в зернах

Сумасшедший (в хорошем смысле слова) художник из Албании Саимир Страти является шестикратным рекордсменом Книги Гиннеса. Имя Страти попало на страницы библии человеческого тщеславия главным образом из-за гигантомании. Самая большая мозаика из зубочисток, самая большая мозаика из гвоздей, из шурупов, из пробок тех же.





Особенную знаменитость албанскому неутомимому ваятелю принесла самая большая в мире картина, выложенная из кофейных зерен. Произведение искусства называется «Один мир, одна семья, один кофе». На изготовление его потрачено около 150 килограммов кофе в зернах. Это примерно миллион элементов мозаики, каждый из которых можно было бы размолоть, заварить и выпить.





Автопортрет из бутылочных крышек

Художница из Чикаго Мэри Эллен Крото всю жизнь свою в искусстве посвятила борьбе с чем-то или стебу над чем-либо. Любит творить из мусора. Однажды Мэри решила создать автопортрет и в качестве избразительного средства, пикселя-переростка, выбрала разноцветные крышки от бутылок. Этого добра в наше время можно насобирать уйму, далеко не ходя и много не тратя.





Размеры мозаичного автопортрета — 2 метра на 2,40. Дополнительная краска не использовалась, некоторые крышки от бутылок и бутылочек пришлось немного подпилить да подравнять



Джими без гитары, но из медиаторов

Мозаицист Эд Чепмен, как его необычные, но не единичные коллеги по искусству, использует для создания шедевров различные материалы: камни, керамические черепки, рваную бумагу. Любимые герои художника из Манчестера — звезды рок-музыки, кино и политики:





Для портрета выдающегося рок-гитариста Джими Хендрикса ни какой другой мозаичный материал не подошел лучше, чем разноцветные гитарные медиаторы фирмы «Фендер». Дескать, никто лучше Хендрикса на фендеровских гитарах играть не умел. Свыше 5 тысяч медиаторов ушло на создание панно размером 120 на 100 сантиметров.



Работа была продана на благотворительном аукционе за 23 тысячи фунтов стерлингов. Деньги перечислены на финансирование научных изысканий в области проблем лечения и профилактики рака.




Tags: Великобритания, Картины, Мозайки, Москва, Прикол, Россия, США, Шутка, Юмор.
Subscribe
promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments