Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Коммунистический эгоизм как он есть

Не утихают споры по поводу памятника Дзержинскому, который предлагается вернуть на Лубянку. И споры эти весьма ожесточенные. Одни хотят потратить огромные бюджетные средства, другие сделают все, чтобы даже это не помогло.
У многих взрослых жителей Москвы, да и не только Москвы, скорее всей России, Лубянка ассоциируется с НКВД, чекистами и просто силовиками. Она внушает страх и является весьма политизированным местом.
Пожалуй, возвращение памятника человеку, который вызывает те же эмоции, только ухудшит ситуацию. Для некоторых аура этого места станет просто невыносимой и определенно окрасится в глубокий черный цвет.
И вот, вместо того, чтобы смягчить ее, поставив какой-либо нейтральный или положительный памятник, они собираются сделать все только хуже... Из-за своего коммунистического эгоизма.

Tags: Лубянка, Москва, памятник Дзержинскому
Subscribe
promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments