Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

На Сейдозере нашли две разорванные палатки с едой, одеждой и посудой, но без людей

s12270205В Ловозером районе, неподалеку от Сейдозера за пару дней туристы обнаружили две брошенные палатки. Вокруг были разбросаны вещи: одежда, обувь, котелки, миски. Людей не было.

«Найдена разорванная палатка в районе ручья Сейдуай у Сейдозера. Метрах в 50 от основной тропы. Внутри спальник, некоторая одежда в виде куртки, штанов, также посуда и обувь. Можно конечно пинать на браконьеров, но они обычно с противоположной стороны стоят», написали туристы в соцсетях и выложили фотографии.

Вторую палатку чуть ранее нашли в этом же районе: вещи, еда, примерно на двоих человек и никаких признаков людей.

Сейдозеро – саамское священное озеро, по берегам которого стоят сейды – камни, которым поклонялись в древности коренные жители этого края. Место это до сих пор считается мистическим.

В соцсетях обсуждают, что снятое на фотографии напоминает знаменитую загадку «перевала Дятлова».

Тогда гибель тургруппы произошла предположительно в ночь на 2 февраля 1959 года на Северном Урале, поблизости от перевала, названного впоследствии перевалом Дятлова, когда при не выясненных до конца обстоятельствах погибла группа из 9 туристов, которую возглавлял Игорь Дятлов.

Первоначально была обнаружена их разоренная палатка с одеждой и обувью внутри. Тела погибших при загадочных обстоятельствах туристов были найдены позже.

via


Tags: мистика, путешествия
Subscribe
promo gogol october 8, 2015 22:00 26
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments