Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Categories:

4-летний мальчик проводит почти все время под синими лампами иначе он умрет

16155907

4-летний Исмаил Али из Лутона (Великобритания) страдает от редкого синдрома Криглера-Найяра. Это врождённая наследственная злокачественная неконъюгированная гипербилирубинемия (повышенный уровень билирубина в крови), характеризующаяся желтухой и тяжёлым поражением нервной системы.

Синдром Криглера-Найяра встречается у одного из миллиона новорожденных и чаще всего в Азии. Исмаил Али должен по 20 часов в день проводить под ярким синим цветом (фототерапия), который разрушает опасные токсины. Без этих синих лучей мальчик быстро умрет от желтухи.

Чаще всего такое лечение проводят при желтухе новорождённых:
Облучение мощным источником сине-фиолетового излучения приводит к изомеризации билирубина в коже новорождённого, и тем самым облегчает биотрансформацию билирубина в соединения, которые новорождённый в состоянии вывести с мочой и калом. При этом снижается уровень билирубина в крови и предотвращается его накопление в богатых липидами тканях мозга и почек, которое может привести к развитию ядерной желтухи (повреждения ЦНС билирубином) или почечной недостаточности.

Из-за накопления в печени вредных ферментов у мальчика постоянно желтые глаза. Синие лучи помогают расщеплять токсины (снижать уровень билирубина), а единственная альтернатива это пересадка печени.

Семья мальчика даже приобрела специальную кровать, чтобы ребенку было удобнее при фототерапии синими лучами. На ней мальчик проводит основную часть своей жизни с тех пор как ему исполнилась неделя и у него обнаружили редкий синдром.

Операция по пересадке печени вполне возможна с донорской печенью матери ребенка, но сама 43-летняя Шазия Чодхари боится, что ее сын не переживет эту операцию.

via


Tags: болезнь, дети, смерть
Subscribe
promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments