Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Что-то пролетело над Тасманией

32450655

Необычный объект попал на видео в небе над тасманийским городком Сорелл. Видео было заснято утром во вторник 28 февраля местной жительницей Ли-Энн Питерс и выложено в ее фейсбуке.

Люди сразу же принялись гадать, что это могло бы быть. В ход шли предположения, что это метеорит, космический мусор, инверсионный след от самолета, кусок международной космической станции, подбитый НЛО, летающая фея...

Топлива в огонь спорщиков подбросил представитель Airservices Australia, заявив, что это в этом нет ничего необычного и это лишь летящий самолет в воздушном пространстве с подсвеченным солнцем конденсационный следом.

Но эту версию пользователи раскритиковали.

"Что вы ожидали, это лишь то, что нам может сказать правительство". "Власти просто хотят скрыть это как инцидент в Розуэлле, чертовы рептилоиды". "Проснитесь , люди, это никакой не чертов самолет!" - писали в комментариях.

Физик Джон Дики из тасманийского университета считает, что объект точно не является метеоритом и что это либо действительно просто самолет, либо какой-то космический мусор. Он также не исключил, что это лишь необычной формы облако.

Астроном Крис Аркл из Launceston Planetarium тоже считает, что это не может быть метеоритом, иначе, по его словам, объект двигался бы куда быстрее.
Tags: видео, метеориты, мистика
Subscribe
promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments