Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Category:

Голландский архитектор представил концепт необычного Y-образного дома

Архитектурная фирма MVRDV разработала концептуальный дом с нестандартной формой в виде буквы Y, на крыше которого располагается огромный бассейн.
Голландской архитектурной фирме MVRDV не привыкать к созданию концептов с необычной формой, однако новая разработка является, пожалуй, самой нетрадиционной из всех.

4MUzZCoWrUw

Концепт нового дома получил название Y-House и представляет собой нестандартную конструкцию с более узким, чем верхняя часть строения, основанием. Кроме того, необычная форма позволила расположить большой бассейн прямо на крыше дома.
Дизайн концепта был разработан в сотрудничестве с компанией KAI Architects и направлен на повышение эффективности использования пространства крыши. Таким образом архитекторам удалось использовать кровлю дома в качестве общедоступного пространства.
Основатель фирмы MVRDV Вини Маас (Winy Maas) говорит, что подобная форма дома также позволила освободить больше пространства вокруг здания.
Внутри дома скрываются столовая, три спальни, гостевая комната, бассейн и гардеробная. Дом имеет три этажа, попасть на которые можно как с помощью лестниц, так и лифта. Круглые окна разных размеров используются в дизайне, чтобы заполнить интерьер дома естественным освещением.
Общая площадь всех комнат составляет 330 кв. м. Как ожидается, дом будет построен рядом с городом Тайвань и будет использоваться хозяевами как дача.
Как заявляют разработчики, Y-House – это второй проект, который компания планирует построить на территории Тайвани.
Однако о сроках завершения проекта пока не сообщается.
Tags: бассейн, дома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments