Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Нетаньяху: Израиль принимает предложение НАТО открыть постоянное представительство



Израиль принимает предложение НАТО и в ближайшее время откроет постоянное представительство при штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе. С таким заявлением выступил в среду премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на заседании правительства еврейского государства.

"Я заявляю, что Израиль примет приглашение и в ближайшее время откроет представительство (при НАТО)", - сказал премьер. Высказывания Нетаньяху распространила здесь его канцелярия.

Глава правительства также приветствовал решение НАТО позволить Израилю открыть постоянное представительство. "Я приветствую объявление НАТО о приглашении Израиля к открытию представительства в штаб-квартире (НАТО)", - отметил премьер. По его словам, "это - цель, над которой мы (Израиль) работали в течение многих лет". Кроме того, Нетаньяху выразил мнение, что приглашение со стороны Североатлантического альянса "является важным проявлением статуса Израиля среди наций". "Страны стремятся сотрудничать с нами (Израилем) из-за нашей решительной борьбы с терроризмом, из-за нашей технической базы, из-за нашей развернутой разведывательной системы", - указал он.

Как сообщил ранее глава пресс-службы МИД еврейского государства Эмануэль Нахшон, Североатлантический альянс "во вторник вечером проинформировал Израиль, что он сможет открыть представительство при штаб-квартире организации в Брюсселе и завершить процесс аккредитации своего постоянного представителя при НАТО". "Это заявление (о возможности открытия представительства Израиля при НАТО) было сделано после длительных дипломатических усилий со стороны министерства иностранных дел и обороны (Израиля)", - отметил Нахшон.

Израиль не является членом Североатлантического альянса, в который входят 28 стран. С 1994 года Израиль стал вместе с Египтом, Иорданией, Алжиром, Тунисом, Мавританией и Марокко (все эти страны не входят в НАТО - прим. корр.) участником программы НАТО "Средиземноморский диалог". После открытия постоянного представительства при НАТО еврейское государство получит статус одного из около 20 государств-партнеров альянса.

По информации израильских СМИ, еврейское государство и ранее - в 2011 году - намеревалось открыть постоянное представительство при НАТО. Однако, как отмечает сегодня газета "Джерузалем пост", эти попытки были прерваны по настоянию входящей в НАТО Турции, отношения которой с Израилем осложнились после инцидента с атакой на так называемую Флотилию свободы, которая направлялась к побережью сектора Газа и была перехвачена израильским спецназом в 2010 году. via

Tags: Израиль, НАТО, власть, мир, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments