Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Москвичи даже на отдыхе деньги зарабатывают!

Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес.





Все же понимают, зачем региональные градоначальники делают городские праздники? Деньги под это дело спускаются из бюджета, так что это скорее повинность. К тому же часть бабосов можно и себе в карман положить. А люди? А что люди. Салют увидят, Газманова увидят, и подзабудут на время о поломанных дорогах и хреновой инфраструктуре. Короче, по большому счету не праздник, а сплошные убытки.

Хотя в Москве все было примерно также до недавнего времени. Разве что у Газманова было больше времени на сцене. И стоили городские мероприятия бешенных денег, так что из праздников остались День города и 9 мая.

А что теперь? Теперь на них научились зарабатывать! Вы представьте, научились вбухивать сотни миллионов, и… внимание… возвращать их с прибылью. Фактически зарабатывать на фигне, на том, что люди веселятся. Это реально уникальная для нашей страны ситуация!

Как это сделано, ну, думаю каждый и так понимает. В начале построили внятные площадки, разгрузили центр, да и праздники стали делать мирового уровня. Конечно, было бы нелепо утверждать, что все усилия Москвы были вложены в то, чтобы городские праздники начали приносить доход. Просто приятный бонус. Это как ты поварихе в столовой комплимент сделал, просто от доброты душевной, а она тебе за это пюре с горкой положила. Ты не за пюре комплимент делал, но пюрешке радуешься.

Есть у меня только одно опасение по всем этим праздникам: а вдруг наши градоначальники поймают волну и разведут этот старый добрый оголтелый бизнес?! Будут фигачить прям праздник за праздником. И так праздники в Москве каждые две недели, причем все мирового масштаба, уровня Круга Света и Спасской башни + всякие ярмарки, которые, по-моему, стоят уже перманентно. Сейчас в погоне за баблом количество праздников может увеличиваться в геометрической прогрессии!

И то будет как-то так:
-Мама, пойдем домой, я устала отдыхать.

-Нет, Сонечка! Рано нам, мы еще на том пони не катались.

-Мама, я не хочу пони, я хочу в школу, на природоведение. Пожалуйста!

-Так, хватит ныть! Мама тоже на работу хочет, и ничего. Терпит, ходит, веселиться. Так что закрой рот и ешь сладкую вату.

-Не хочу сладкую вату!!! Хочу котлету. Или гуляш. Или просто хлеб.

-Так, Соня! Если ты себя не начнешь нормально вести, вечером мы пойдем не домой, а на Круг Света!

-Мама, пожалуйста, мы были там 78 раз! У меня уже от света плавится сетчатка.

-А теперь иди подпевай Aerosmith!

-Ну мама!

-Иди в ВИПзону сказала!

-Господи, за что мне все это!


Tags: Москва, Собянин, бюджет, праздники
promo gogol october 8, 2015 22:00 26
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments