Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

NASA официально признало, что у них нет денег на отправку людей на Марс

s92261281

14 июля американское космическое агентство NASA официально признало тот факт, что при текущем размере бюджета они не могут позволить себе отправку людей на Марс.

Следующие шаги агентства в данном направлении будут зависеть от того, насколько изменится их финансирование со стороны американского правительства. Но в данный момент колонизация Марса больше всего зависит от частных компаний вроде SpaceX, а не от напрямую зависящего от государства агентства.

Агентство NASA в последние годы активно рассуждало о том, что отправка человека на Марс – это одна из первостепенных задач. Специалисты агентства даже разработали определённый пошаговый план достижения этой цели и начали его реализацию. Но в итоге всё упёрлось в финансирование, которого вечно не хватает.

Руководитель отдела пилотируемых полётов человека в космос Уильям Герстенмайер выступил с заявлением, что NASA не может себе позволить продолжение этой программы при текущем размере бюджета.

«Я не могу вам назвать дату отправки людей на Марс. И причина этого кроется в том, что даже выросший на 2% бюджет агентства не позволяет нам создать систему мягкой посадки на поверхность Красной планеты. А спуск и посадка – это один из главных вызовов, которые бросает нам Марс», — заявил Герстенмайер.

В последнее время NASA вложило огромные средства в разработку ракеты SLS и космического аппарата Orion. Как результат агентство даже ещё не приступало к разработке средств приземления и взлёта с поверхности Марса. Герстенмайер признался, что планы насчёт Марса придётся перенести на неопределённый срок.

А пока агентство NASA сосредоточится на более реальных миссиях. Например, на дальнейшем исследовании Луны. В это же самое время Илон Маск обещает уже осенью обнародовать свои дальнейшие планы насчёт Марса. Может быть, хоть он порадует нас новостями.

via


Tags: люди, марсиане, мистика, планета
Subscribe
promo gogol october 8, 2015 22:00 26
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment